我校《普通话与教师口语》教研室举行教研活动

发布者:赵敏发布时间:2024-04-22浏览次数:

2024年4月19日上午,我校《普通话与教师口语》教研室13教举行教研活动学校没有课的国家级、省级普通话测评员和普通话任课教师参加了本次活动。

本次教研活动主要分为两项议程,教师们首先集体观摩了吉林师范大学王桂波教授执教的小学教育专业《教师语言艺术》示范课,随后就师范生语言应用能力提升等问题进行了深入研讨。

王桂波教授是吉林师范大学职教部教授,吉林省语言文字应用研究中心主任,建有国家一流本科课程、国家级精品资源共享课和吉林省A类金课,国家级、省级教学获奖10余项,主编《教师语言》《教师职业技能训练教程》等教材5部。

示范课环节,王教授对14位学生的导入语实训展示进行了精彩点评,让师范生们充分认识到了教师语言的艺术性和技术性,通过提问、互评和讨论等环节,让同学们反思总结,见贤思齐。

在研讨环节,我校教师积极就普通话教学、师范生语言课程建设、师范生语言应用能力提升等问题向王教授请教,王教授对老师们的提问一一进行了解答,并和与会老师们分享了自己的研究成果和教学经验。老师们纷纷表示参加本次教研活动收获颇丰,希望以后还有机会向王教授学习和交流。

下一条:玉溪师范学院6名教师获云南省普通话水平测试员资格证书