我校师生在云南省第三届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛中获佳绩

发布者:杨润发布时间:2021-11-29浏览次数:

近日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语言文字工作委员会共同举办的“云岭杯”中华经典诵写讲大赛系列赛事获奖名单揭晓,我校多名学生和教师在赛事中获奖。

据悉,本次赛事包括“书香彩云南”经典诵读大赛、“墨香彩云南”书写大赛、“诗意彩云南”诗词讲解大赛三类比赛。接到赛事通知后,学校校语委积极动员和组织师生报名、参赛,并按时向大赛组委会报送参赛作品。

此次比赛,学校参赛项目收获颇多。其中,由李潇潇老师指导的刘一鸣、梅悦同学(参赛作品《爸爸我真的好想你》)和宿耀月、周语同学(参赛作品《青纱帐-甘蔗林》)获第三届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛·“书香彩云南”经典诵读大赛(大学生组)一等奖。

此外,《红船梦飞扬》《她在云中笑》等作品荣获第三届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛·“书香彩云南” 经典诵读大赛(大学生组)二等奖;李潇潇、赵欣、方波老师荣获第三届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛优秀指导教师。

玉溪师范学院语委办

2021年11月29日

上一条:关于召开玉溪师范学院国家级“语言文字工作基地”建设申报领导小组会议 下一条:玉溪师范学院语委召开人才培养方案、教学大纲、教学计划专题研究会