赓续红色血脉 ,“四只耳朵”青年宣讲团走进聂耳纪念馆

发布者:杨润发布时间:2023-08-12浏览次数:

为更好赓续红色血脉,讲好聂耳与国歌的故事。近日,玉溪师范学院“四只耳朵”青年宣讲团与玉溪市聂耳纪念馆与首次合作,走进玉溪市聂耳纪念馆,开展“中华民族前进进”2023年度玉溪市聂耳纪念馆小小讲解员培训班。

本届小小讲解员培训班为期十天,共有40名来自玉溪市红塔区各小学的同学报名参加这次活动,针对“如何让孩子们讲好聂耳与国歌的故事”这一主题,“四只耳朵”青年宣讲团的志愿者们与聂耳纪念馆首次合作,共同商讨研究,为学员们设计了许多形式丰富、内容发人省醒的课程,包括讲解技巧、爱国主义教育、普通话等,旨在培养一批会讲、可以讲、能讲好“聂耳与国歌的故事”的小小讲解员和小小宣传员。

同时,正值第七届聂耳音乐周,青年宣传团青年宣讲团的志愿者们为小朋友们排练聂耳音乐作品合唱,在丰富小小讲解员培训班课程的同时,让他们在歌声中体悟聂耳精神,理解本次音乐周“传承爱国精神·奏响时代强音”的深刻主题。

讲好聂耳和国歌的故事,不仅可以弘扬玉溪的红色文化,更可以培养玉溪青少年的爱国热情。在聂耳爱国主义精神的重要阵地——玉溪聂耳纪念馆成立小小讲解员培训班更是为新时代宣传爱国主义思想,弘扬聂耳文化精神搭建起新的桥梁。

在为期十天的小小讲解员培训中,“四只耳朵”青年宣讲团的六名成员全心投入,发挥自身特长培养好每一位小小讲解员,用心用力用情讲好“聂耳与国歌的故事”,为玉溪红色文化的传承贡献自己的一份力量。

上一条:普及普通话|玉溪师范学院蒲公英推普实践团,普入“直过”,民族同语,华夏同音,乡村振兴 下一条:“四只耳朵”青年推普团走进甘庄,助力乡村振兴社会实践活动圆满落幕